martes, 5 de marzo de 2013

Ikea paraliza la venta de tartas de chocolate tras detectar en una partida de China bacterias fecales

20MINUTOS

  • Ikea ha detenido la venta de sus tartas de chocolate después de que las autoridades chinas detectaran bacterias fecales en un cargamento de Shanghai.
  • China ha confiscado un cargamento de dos toneladas de estas tartas importadas con altos índices de bacterias coliformes (E.Coli).
  • Ikea Ibérica asegura que "no" hay ningún producto en España afectado.

Tarta de chocolate y almendras de Ikea

La multinacional sueca Ikea ha retirado este martes las ventas de su pastel de almendra y chocolate después de que las autoridades sanitarias chinas confiscaran dos toneladas de las mismas importadas desde Suecia al haber detectado en este producto "altos niveles de bacterias comúnmente presentes en el tracto intestinal humano", según informa el Shanghai Daily.

En enero llegó al puerto de Shanghai un cargamento con 1,87 toneladas de tarta de chocolate fabricado en Suecia. Las autoridades sanitarias procedieron a analizar el dulce y hallaron altos niveles de bacterias coliformes, que suelen presentarse en las heces humanas y de otros animales de sangre caliente, como caballos, y procedieron a destruir la partida.

El nivel de coliformes (E.Coli) es un indicativo habitual de la calidad sanitaria de alimentos y agua.

Ikea Ibérica ha confirmado que en España "no hay" ningún producto proveniente de los lotes afectados por las trazas de bacterias coliformes, en relación a la tarta de chocolate y almendra en la que se ha detectado trazas de esas bacterias en Shanghai (China), según informa la compañía en un comunicado.

España, sin lotes afectados

"Ikea Ibérica informa que, tras comprobar todas las existencias de este producto, no hay, ni ha habido, ningún producto en España proveniente de los lotes afectados por las trazas de bacterias coliformes", señala en el comunicado.

La compañía de decoración sueca reitera que su compromiso se basa "en ofrecer alimentos de alta calidad, seguros, saludables y producidos de manera responsable".

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